domingo, 16 de noviembre de 2014

Receta: Aceite a la Pimienta Rosa

Hoy les traigo un excelente acompañante para recetas con sabores suaves: ensaladas verdes, carnes de pescados, carnes de aves de corral, etc.

Solo lleva 2 ingredientes, es facil, pero lleva un tiempo de macerado para que alcance el sabor justo.

El ingrediente estrella es la pimienta Argentina, fruto del aguaribay, o conocida como pimienta rosa. (Acá información importante sobre esta pimienta)

Y su compañero un exquisito aceite de oliva, recuerden que tiene que ser un aceite extra virgen y de sabor suave.

Ingredientes:
- 5 cucharadas de pimienta rosada.
- 250 cl de aceite de oliva extra virgen.


Procedimiento:
- Calentamos una sartén grande y agregamos la pimienta unos segundos para que empieze a liberar sus aromas y agregamos la mitad del aceite.
- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
- Colocamos en una botella de vidrio con tapa, y dejamos macerar por lo menos 4 semanas en lugar fresco y seco.

Recomendación:
Utilizarlo para condimentar, y en final de las cocciones.
Mientras más suave sea el aceite (se puede mezclar con aceite de girasol) mayor será el sabor a las pimientas.

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